Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«ПООХОТИЛСЯ»

01.06.2017

Сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора  МПР Мурманской области совместно с сотрудниками отдела полиции по обслуживанию Терского района МО МВД России «Кандалакшский» на территории Терского района в 8 км от оз. Сергоозера была задержана группа граждан  в составе 4 человек - троих жителей Санкт-Петербурга и одного жителя Тульской области.  В ходе проверки было установлено, что в период с 21.05 2017 г. по 24.05.2017 г.  гражданином П. осуществлялась незаконная охота с  использованием механического транспортного средства, в результате чего в нарушение природоохранного законодательства он добыл: две особи дикого северного оленя, две особи тетерева и одну особь белой куропатки, охота на которых в указанный период запрещена. Ущерб государству от незаконной охоты составил 98 890 рублей.    
       Сотрудниками госохотнадзора и полиции изъяты туши животных и птиц, а также оружие, из которого предположительно были убиты дикие северные олени и птицы.
       По данному факту дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов...». Одному из  граждан в настоящее время предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового.
         По информации, поступившей в МПР Мурманской области из органов полиции, в настоящее время правоохранительным органом назначены баллистическая и другие экспертизы, проводятся следственные действия и оперативные мероприятия с целью установления обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в незаконной охоте.



Возврат к списку