Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О контрольно-надзорной деятельности МПР Мурманской области в сфере пожарной безопасности и обеспечении мер пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской

05.07.2017

           С начала года должностными лицами МПР Мурманской области и лесничеств в рамках осуществления на землях лесного фонда федерального государственного пожарного надзора в лесах осуществлено 11 плановых проверок лиц, использующих леса.
        По результатам проверок за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ привлечено 4 лица.
         В  целях своевременного выявления правонарушений в сфере пожарной безопасности и обеспечения мер пожарной безопасности в лесах на территории Мурманской области принято постановление Губернатора Мурманской области от 22.05.2017 № 61-ПГ «О проведении межведомственной оперативно-профилактической операции «Костёр» (далее - операция «Костёр»).
          МПР Мурманской области и лесничествами с начала пожароопасного сезона в рамках операции «Костёр» проведено 77 рейдов по осуществлению федерального государственного надзора в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской области, в результате которых выявлено 30 нарушений лесного законодательства, в т.ч. 14 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.
         На авиационном патрулировании лесов задействован вертолёт Ми-2 и самолёт Cessna. На доставке сил и средств пожаротушения задействованы: вертолёт Ми-8, три катера, моторные лодки, автомобильный транспорт, квадроциклы.
        С начала пожароопасного сезона (12.05.2017) по 05.07.2017 в лесах на землях лесного фонда на территории Мурманской области возникло 11 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 311,25 га. Крупных пожаров не зарегистрировано. Средняя площадь одного пожара составляет 28,3 га, среднее время тушения пожара – 11 часов.
           Все лесные пожары на землях лесного фонда ликвидированы силами ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» без привлечения сторонних сил и средств пожаротушения.
         Также силами десантников-пожарных ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» ликвидирован тундровый пожар на оленьих пастбищах на площади 260 га, возникший в Ловозерском районе 02.07.2017.
  Лесничествами в установленные сроки в следственные органы и органы дознания направлено 8 материалов дел о лесных пожарах.



Возврат к списку