Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Природоохранная прокуратура разъясняет: приказом Минприроды России утверждены требования к проектной документации лесного участка

10.07.2017

Лесным участком является земельный участок, который расположен в границах лесничеств, лесопарков и образован в соответствии с требованиями земельного законодательства и настоящего Кодекса.
В силу требований ст. 70.1 Лесного кодекса РФ проектной документации лесных участков указываются площадь проектируемого лесного участка, описание его местоположения и границ, целевое назначение и вид разрешенного использования лесов, а также иные количественные и качественные характеристики лесных участков.
Местоположение, границы и площадь лесных участков определяются с учетом границ и площади лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов, частей лесотаксационных выделов. Проектирование лесных участков осуществляется в границах соответственно лесничеств и лесопарков.
Приказом Минприроды России от 03.02.2017 № 54, вступившим в силу с 04.07.2017, утверждены требования к составу и к содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки.
Подготовка такой документации должна осуществляться при проектировании лесных участков при их предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование.
Проектная документация подготавливается в виде единого документа, состоящего из текстовой части и графической части - схемы расположения проектируемого лесного участка.
Текстовая часть документа должна содержать: информацию о категории земель, на которых расположен лесной участок; наименование лесничества (лесопарка), участкового лесничества, урочища (при наличии); целевое назначение лесов; количественные и качественные характеристики проектируемого лесного участка; виды разрешенного использования лесов на проектируемом лесном участке;  ограничения использования лесов.
Схема расположения лесного участка, входящая в состав проектной документации, должна содержать сведения о местоположении и границах проектируемого лесного участка на территории лесничества (лесопарка).
При этом, подготовка схемы осуществляется с учетом данных государственного лесного реестра, картографических материалов лесоустройства и иных документов, на которых указываются местоположение и границы проектируемого участка, границы лесничеств (лесопарков), участковых лесничеств, лесных кварталов, частей лесотаксационных выделов, ранее образованных лесных участков, номера лесных кварталов и лесотаксационных выделов (в зависимости от выбранного масштаба), используемый численный масштаб, а также геоданные и каталог координат характерных точек границ проектируемого участка в системе координат, применяемой при ведении Единого государственного реестра недвижимости.
Указанным приказом Минприроды также утверждена рекомендуемая форма проектной документации лесного участка.



Возврат к списку