Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Проведен рейд по контролю за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда

11.07.2017

Сотрудниками управления КНД МПР Мурманской области совместно с сотрудниками полиции пресс-службы УМВД России по Мурманской области и МО МВД России «Кольский», руководителем ГОКУ «Дирекция ООПТ» в период с 7 июля по 10 июля 2017 в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Костёр» проведено рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда, в т.ч. в границах государственного природного комплексного заказника регионального значения «Лапландский лес» (далее – ООПТ «Лапландский лес») в Кольском районе.
В результате проведенного совместного рейда выявлено 6 нарушений природоохранного законодательства, в т.ч. 3 нарушения   Правил пожарной безопасности в лесах, 2 нарушения соблюдения режима особо охраняемой природной территории и 1 незаконная рубка деревьев.
В отношении нарушителей природоохранного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.28, ч. 1 ст. 8.32  и ст. 8.39 КоАП РФ. В дальнейшем, после рассмотрения материалов дел об АПН нарушителей ждут административные штрафы в размере от 1500 до 5000 рублей.
Сотрудниками МПР Мурманской области и сотрудниками полиции проведена разъяснительная работа с более чем 20 участниками  туристических групп и индивидуальными туристами по соблюдению требований действующего природоохранного законодательства и ответственности за его нарушение.
В ходе природоохранного рейда на границах ООПТ «Лапландский лес» было установлено 7 информационных аншлагов.
МПР Мурманской области выражает благодарность подразделению пресс-службы Управления МВД России по Мурманской области и МО МВД России «Кольский» за результативное участие в природоохранном мероприятии.
Указанные межведомственные рейдовые мероприятия по соблюдению режима на особо охраняемых территориях Мурманской области будут продолжаться и в дальнейшем



Возврат к списку