Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Берегите лес от пожаров!

10.08.2017

Берегите лес от пожаров!


Призывает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области и напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.
Приближаются выходные дни и достаточно теплая погода для отдыха на природе. Находясь в лесу необходимо помнить, что существует опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое теплое ветреное время.
Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований Правил пожарной безопасности во время отдыха в лесу. Статистика утверждает, что в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров – человек.
С начала пожароопасного сезона 2017 года на территории Мурманской области силами ГОБУ «Мурманская авиабаза» ликвидировано 19 лесных пожаров общей площадью 348 га, общий ущерб составил более 45 млн. рублей.
Региональная диспетчерская служба Мурманской области работает в круглосуточном режиме. Сообщить о возгораниях в лесу и нарушениях в области лесного законодательства можно по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок по России бесплатный.

На заметку:

Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п. 218 постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме").

На территории поселений не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов (п. 77 постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме").

Нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в размере до 5,0 тыс. рублей для граждан и до 1,0 млн. рублей для юридических лиц (ст. 8.32 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), а в некоторых случаях привлечение к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы (ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации).



Возврат к списку