Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области приняло участие в заседании рабочей группы по охране окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона 27-28 сентября 2017 года в г. Кьеррингей (Норвегия)

03.10.2017

Представитель Министерства принял участие в заседании рабочей группы по охране окружающей среды Совета Баренцева/Евроарктического региона (РГОС СБЕР) и отдельных профильных подгрупп по исключению «горячих точек», по охране природы, по водным вопросам, по чистому производству и экологически безопасному потреблению.
В рамках заседания обобщены результаты работы РГОС СБЕР, включая подготовку итоговой декларации, подлежащие обсуждению в ходе встречи министров окружающей среды СБЕР, запланированной на 30 ноября т.г. в г. Вардо, Норвегия.
В ходе заседания отдельных профильных подгрупп представитель Министерства выступил с информацией о текущем состоянии «горячих точек» в Мурманской области и ходе реализации проекта по очистке Кольского залива от затопленных судов.
По результатам мероприятия принято решение о начале процедуры ускоренного исключения из общего списка четырех «горячих точек» Мурманской области.



Возврат к списку