Министерство природных ресурсов и экологии

В период с 1 сентября по 31 октября 2015 года Федеральное агентство лесного хозяйства, в целях привлечения особого внимания общества к проблемам сохранение, восстановление и приумножения лесных богатств России, ежегодно проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». Впервые акция прошла 2011 году.

Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой.

В Мурманской области основное мероприятие пройдет 22 сентября текущего года в Кандалакшском лесничестве, кроме того, в рамках акции пройдут мероприятия в Зашейковском, Мончегорском, Ковдозерском, Ловозерском, Мурманском, Терском лесничестве.

В рамках акции запланированы мероприятия по посадке молодого леса на землях лесного фонда, очистке лесных участков от мусора, классных часов с учащимися образовательных учреждений, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению лесных богатств.

Опубликовано: 09 Сентября 2015
AA