Министерство природных ресурсов и экологии
22 ноября в школьном лесничестве "НордРост" в г. Полярный Мурманской области состоялось очередное теоретическое занятие на тему «Влияние деятельности человека на лес», для учащихся 5 класса.

Во время занятия учащиеся узнали о том, как деятельность человека негативно влияет на лесную экосистему и как человек может помочь лесу восстановиться. Особое внимание было уделено лесным пожарам, большинство которых возникает именно из-за беспечного поведения человека.  

Юные лесники с большим интересом слушали материал, задавали вопросы о количестве лесных пожаров в Мурманской области этим жарким летом и о том, как происходит восстановление лесных угодий после  низовых и верховых пожаров.

Проведение "лесных" уроков специалистами лесного хозяйства не только способствует расширению кругозора учащихся, обучению правилам поведения в лесу, наполняет знаниями о лесе как экосистеме, но и прививает интерес к природе родного края.

Идея создания школьных лесничеств возникла в 1964 году в Советском Союзе, юные друзья леса оказывали огромную помощь взрослым лесоводам. Первое школьное лесничество было организовано на Алтае.

Школьное лесничество - это объединение школьников, увлечённых единым делом — изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничествам в охране и благоустройстве леса. Это также и способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и многим другим наукам.

Напомним, что в настоящее время на территории Мурманской области организованы и действуют 3 школьных лесничества.

Опубликовано: 28 Ноября 2018
AA