Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Государственные лесные инспекторы Мурманской области подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года

12.07.2018

Должностными лицами МПР Мурманской области и государственных областных казенных учреждений – лесничеств (далее – лесничества) в рамках исполнения полномочий по осуществлению федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах в период с 01.01.2018 по 30.06.2018 проведено 5 проверок юридических лиц, в том числе 4 плановых и 1 внеплановая проверка выполнения ранее выданного предписания.

С целью выявления нарушений лесного законодательства проведено 427 рейдов.

Всего в результате проведенных мероприятий за истекший период
2018 года должностными лицами МПР Мурманской области и лесничеств выявлено 278 нарушений лесного законодательства.

В 251 случае возбуждены дела об административных правонарушениях.

В 15 случаях материалы дел по незаконной рубке лесных насаждений переданы в территориальные органы Управления МВД России по Мурманской области для решения вопроса о наличии состава уголовного преступления, возбуждено 6 уголовных дела.

МПР Мурманской области и лесничествами рассмотрено 65 дел об административных правонарушениях, в том числе 2 дела, поступившие из органов прокуратуры.

Мировыми судьями в 2018 году рассмотрено 183 дела об административных правонарушениях, направленных МПР Мурманской области и лесничествами.

Всего в 2018 году привлечено к административной ответственности 217 лиц, сумма назначенных наказаний в виде административных штрафов составила 1252,7 тыс. рублей, возмещено 501,47 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений лесного законодательства Российской Федерации выдано 2 предписания.

За истекший период 2018 года, МПР Мурманской области в судебные органы направлено 3 исковых заявления, в т.ч. 2 иска о возмещении ущерба причиненного вследствие нарушения лесного законодательства Российской Федерации. Из которых 1 исковое требование удовлетворено, остальные иски находятся в стадии рассмотрения судебными органами.

В территориальные отделы Федеральной службы судебных приставов направлено 20 исполнительных документов о взыскании административных штрафов.



Возврат к списку