Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Костер»

12.09.2018

Министерством и государственными областными казенными учреждениями – лесничествами (далее-лесничества) в период с 1 июня по 31 августа 2018 года в рамках операции «Костер» был организован и проведен комплекс мероприятий по выявлению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и предотвращению лесных пожаров на территории Мурманской области.
Всего за период с 1 июня по 31 августа 2018 года должностными лицами МПР Мурманской области и лесничеств было выполнено 450 рейдов на землях лесного фонда на территории Мурманской области, в том числе 16 рейдов совместно с сотрудниками территориальных подразделений  Управления МВД России по Мурманской области и 24 рейда с сотрудниками МЧС России по Мурманской области. При проведении рейдов было задействовано 68 государственных лесных инспекторов МПР Мурманской области и лесничеств.
В ходе вышеперечисленных мероприятий выявлено 145 нарушений законодательства в сфере лесных отношений, в том числе 82 нарушения Правил пожарной безопасности в лесах, а также 9 случаев незаконной рубки лесных насаждений.  По 7 случаям незаконных рубок лесных насаждений с признаками уголовного преступления материалы направлены в территориальные подразделения Управления МВД России по Мурманской области.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено 115 постановлений о назначении административных наказаний, назначены административные штрафы на сумму 500,4 тыс. рублей, в том числе за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах – в размере 105,5 тыс. рублей. В стадии производства находятся 23 дела об административных правонарушениях.  
С целью профилактики правонарушений Министерством и лесничествами проводилась разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах. Всего было проведено 59 выступлений по радио и телевидению на тему пожарной безопасности в лесах, проведено 4 255 профилактических бесед с населением, опубликовано 29 статей в газетах, распространено 18 304 листовки.



Возврат к списку