Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В новогодние каникулы прошёл кинофестиваль «Заповедный формат»

10.01.2019

С 4 по 6 января 2019 года в Кандалакше прошел областной открытый кинофестиваль«Заповедный формат». Организатором проведения кинофестиваля является Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, а главным партнером - Кандалакшский государственный природный заповедник.

Четвертый по счету фестиваль документальных фильмов «Заповедный формат» был торжественно открыт министром природных ресурсов и экологии Мурманской области Руусалепом Дмитрием Аугустовичем, с приветственными словами выступили главы администраций г.п. Кандалакша и Кандалакшского района Задворных Владимир Геннадьевич и Шалагин Ярослав Игоревич.

Три дня фестиваля предоставили возможность жителям и гостям города окунуться в мир заповедной природы,увидеть необычайную красоту и хрупкость, незнакомые грани природы России, познакомиться с людьми, которые в разное время сохраняли для нас природные богатства. Вниманию зрителей были представлены фильмы «Суровые и хрупкие Хибины», «Сохатый исполин», «Заповедная Россия. Баргузинский заповедник», «Медведи Камчатки. Начало жизни», «Остров Варлама», «Мадам гага». Во время трансляции фильмов участники смогли совершить увлекательное путешествие по особо охраняемым землям Кольского полуострова, узнать о первом российском заповеднике, познакомиться с уникальными обитателями северных широт, перенестись в мир дикой природы Камчатки.

По сложившейся доброй традиции в ГКЦ «Нива» на протяжении трех дней для самых маленьких участников проходили мастер-классы «Эко-стиль», «Птицы Заполярья»,«Веселые мордашки», где каждый ребенок мог собственноручно изготовить поделки из природного материала, а также розыгрыши сувениров от Кандалакшского государственного природного заповедника для участников кинофестиваля.

У жителей и гостей города была возможность полюбоваться удивительными пейзажами самых красивых и труднодоступных уголков нашей страны от Калининграда до Камчатки, встретиться лицом к лицу с обитателями животного мира на площадках МБУ «Музей истории города Кандалакша» и ГКЦ «Нива» на фотовыставке «Первозданная Россия», организованной по инициативе АО «Сибирская угольная энергетическая компания» и при поддержке АО «Мурманский морской торговый порт» и Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Особенно отрадно, что кинофестиваль в течение всех четырех лет посещают люди совершенно разных возрастных категорий. Все три дня «Заповедного формата» зрительный зал кинотеатра «Нива» был полон. Приятно, что фестиваль собрал столько заинтересованных зрителей.

Три дня фестиваля пролетели незаметно, мы благодарим всех за помощь и участие и надеемся на встречу в следующем году!




Возврат к списку