Министерство природных ресурсов и экологии

 

С 2003 года в нашей стране проводится Российский национальный юниорский водный конкурс (далее – Водный конкурс).

Водный конкурс проводится Институтом консалтинга экологических проектов при поддержке Минприроды России.

Основная цель конкурса - организация и проведение независимого общественного творческого конкурса среди  старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поощрение научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия, исследования корреляций водных, социальных, климатических и других факторов, а также форсайт-исследований)

Водный конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный и общероссийский. Победитель общероссийского этапа представляет нашу страну на международном Стокгольмском юниорском водном конкурсе (Stockholm Junior Water Prize). За 17 лет в конкурсе приняли участие 30 300 школьников из 85 регионов России,  которые выполнили почти  21 500 исследовательских и прикладных проектов в сфере охраны и восстановления водных ресурсов.

Организатором регионального этапа Водного конкурса в Мурманской области выступает МБОУ ДО «Дом детского творчества им. академика Е.А. Ферсмана» (184209, г. Апатиты, ул. Фестивальная, 15 а, тел. 8 (815 55) 6 20 35, e-mail: ddt–apatity@bk.ru).  

Подробная информация, а также положение о Водном Конкурсе-2020 доступны для ознакомления на  сайте организатора по ссылке http://www.eco-project.org/water-prize/.

Для получения информации о дате начала и порядке приема работ на региональный этап Водного Конкурса-2020  рекомендуем обращаться в МБОУ ДО «Дом детского творчества им. академика Е.А. Ферсмана».

 

 

Опубликовано: 11 Октября 2019
AA