Министерство природных ресурсов и экологии
          Предприятиям, которым выданы лицензии на право пользования участками недр местного значения необходимо в соответствии с Порядком представления государственной отчетности в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации (утвержден приказом Минприроды России от 17.08.2016 № 434) и условиями лицензий предоставить следующую государственную статистическую отчетность за 2019 год:
- 5-ГР «Сведения о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых»;
- 2-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче твердых полезных ископаемых»;
- 4-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод».

         Срок предоставления в МПР Мурманской области госстатотчетности по формам 5-ГР и 2-ЛС определен условиями лицензии, а при отсутствии в лицензии срока ее предоставления – не позднее 5 февраля 2020 года.

         Срок предоставления в МПР Мурманской области госстатотчетности по форме 4-ЛС определен условиями лицензии, а при отсутствии в лицензии срока ее предоставления – не позднее 6 февраля 2020 года.
Статистическая отчетность по форме 5-ГР должна предоставляться с пояснительной запиской, содержащей сведения о работах по разведке и добыче ОПИ.

         В соответствии с п. 8 ст. 20 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» непредставление недропользователем отчетности является основанием для досрочного прекращения права пользования участком недр.

         По вопросам предоставления отчетности необходимо обращаться к консультанту отдела природопользования и разрешительной деятельности МПР Мурманской области Сафину Эльдару Ринатовичу по тел. 486-791
Опубликовано: 30 Декабря 2019
AA