Министерство природных ресурсов и экологии
22 и 23 октября министр приняла участие в работе XI Международного форума «Экология» в г. Санкт-Петербурге. Международный форум «Экология» является одной из ведущих общественных площадок, формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Форум ежегодно проводится с 2009 года и проходит при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и других профильных министерств и ведомств.

В рамках форума в панельной сессии «Ответственность поколений: программа ликвидации накопленного экологического вреда» Анна Багрова выступила с докладом на тему «Ликвидация накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области».

«Проблема накопленного экологического ущерба и вреда окружающей среде относится к одной из основных экологических проблем всех промышленно развитых регионов. В текущем году благодаря поддержке Минприроды России в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» на территории Мурманской области начаты практические работы по рекультивации пометохранилища «Снежная». С 2021 года начнется рекультивация самой крупной за Полярный кругом свалки твердых отходов г. Мурманска. Разрабатываются проекты ликвидации свалок и в других муниципалитетах области. Реализация мероприятий, направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области, уже сегодня приносит свои плоды, позволяет обеспечить защиту природной среды Арктики» - подчеркнула в своем докладе министр.
Опубликовано: 23 Октября 2020
AA