Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
Должностными лицами отдела государственного экологического  надзора  в рамках исполнения полномочий по осуществлению регионального  государственного экологического надзора за  1 квартал (три месяца) 2021 год проделана следующая работа.
На основании полученной информации о нарушениях природоохранного законодательства проведено 7 административных  расследований, возбуждено  22  дела об административных правонарушениях, из которых  пять материалов направлены для рассмотрения в рамках компетенции в судебные органы.
По результатам проведенных контрольно-надзорных  мероприятий за 1 квартал 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям было выдано 6 предостережений  о недопустимости нарушений обязательных требований и принять меры по обеспечению соблюдению обязательных требований по соблюдению природоохранного законодательства, уведомив об этом в установленный в таком предостережении срок орган государственного контроля (надзора).
Проведено 12 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения требования природоохранного законодательства, в том числе: по контролю об охране атмосферного воздуха, невыполнение обязательных требований законодательства, установленного на водных объектах, об отходах производства и потребления, при осуществлении хозяйственной деятельности.
За 1 квартал 2021 года должностными лицами МПР рассмотрено 29 административных дел о нарушениях природоохранного законодательства.
Общая сумма наложенных административных штрафов за 3 месяца 2021 года составила: 1 млн. 817 тыс.руб.
Принято участие в 15 судебных заседаниях по административным делам, по направлению деятельности отдела – осуществление регионального государственного экологического надзора.  

Опубликовано: 08 Апреля 2021
AA