Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
В ходе совместного рейда сотрудниками Регионального центра лесного и экологического контроля и Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области в Кольском районе на территории бывшего совхоза «Пригородный» было выявлено нарушение природоохранного законодательства.

На месте был зафиксирован факт выгрузки бочек с отходами горюче-смазочных материалов. Выгрузка производилась на земельный участок с открытым грунтом, что является нарушением требований обращения с отходами производства и потребления.

Важно отметить, что в пожароопасный период, складирование отходов, содержащих нефтепродукты, с нарушением норм может привести к возгоранию, что в летний период крайне опасно.

«В ходе природоохранных рейдов сотрудники Министерства и Регионального центра проводят комплексный экологический надзор. На севере очень хрупкая экология и очень хрупкая природа. И мы продолжим выявлять нарушения и обеспечивать соблюдение необходимых экологических требований», - отметил министр Сергей Абаринов.
Опубликовано: 10 Июня 2021
AA