Министерство природных ресурсов и экологии

В 2018 году сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора управления контрольно-надзорной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области проведено 137 природоохранных рейдов и 4 плановых и внеплановых проверки юридических лиц, осуществляющих деятельность в области охотничьего хозяйства на территории Мурманской области.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами МПР Мурманской области возбуждено 169 административных дел, вынесено административных наказаний в виде административных штрафов на сумму 205,0 тыс. рублей, взыскано 199,0 тыс. рублей. В территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов России для принудительного исполнения направлены материалы в отношении 8 лиц. Предъявлен к взысканию ущерб на сумму 652,4 тыс. рублей, взыскан ущерб в размере 532,4 тыс. рублей.

В ходе проведения природоохранных рейдов сотрудниками МПР Мурманской области изъято 4 единицы огнестрельного охотничьего оружия. По факту незаконной добычи охотничьих ресурсов, установленного должностными лицами МПР Мурманской области, следственными органами возбуждено 1 уголовное дело по ст. 258 УК РФ.

В целях своевременного реагирования и выявления фактов нарушения природоохранного законодательства в МПР Мурманской области создана оперативная группа, которая совместно с сотрудниками иных правоохранительных органов Мурманской области осуществляет природоохранные рейды в общедоступных охотничьих угодьях Мурманской области и на путях миграции диких копытных животных.

 

Опубликовано: 22 Января 2019
AA