Министерство природных ресурсов и экологии

5 сентября в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия»школьники Мурманской области и воспитанники регионального координационного центра по развитию дополнительного естественнонаучного образования и детского туризма приняли участие в экологическом уроке.

Основная тема урока – реализация в регионе национального проекта «Экология».

Выступая перед юными защитниками природы, врио губернатора Андрей Чибис отметил, что в поездках по области часто видит, как красоту природы Кольского края нарушают неприглядные следы человеческой деятельности – брошенный мусор, стихийные свалки.

«Наша задача – сделать так, чтобы каждый человек, ребенок или взрослый, относился к природе как к национальному достоянию. Это требует активной жизненной позиции, пропаганды и нетерпимости к тому, что происходит с природой при безразличном к ней отношении», – подчеркнул Андрей Чибис.
В решении этих задачах глава региона отметил большую роль волонтерского экологического движения.

О нацпроекте «Экология» рассказала начальник отдела государственной экологической экспертизы, особо охраняемых природных территорий и экологического просвещения министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Елена Кочкуркина. С историей заповедников Мурманской области, а также правилами безопасности при встрече с медведями познакомила главный научный сотрудник заповедника «Пасвик», заслуженный эколог РФ Ольга Макарова.

Школьники поделились опытом участия в экологических мероприятиях, предложениями по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, задали вопросы об утилизации таких опасных отходов, как батарейки, ртутсодержащие лампы.

Опубликовано: 06 Сентября 2019
AA