Министерство природных ресурсов и экологии
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в течение 3 квартала текущего года в бюджетное учреждение Мурманской области «Мурманская база авиационной охраны лесов» поступили новое лесопожарное оборудование и техника  – комплекты спусковых устройств, малые лесопатрульные комплексы. Также закуплены огнетушители ранцевые моторизованные,  которые будут использоваться в пожароопасный сезон 2020 года на тушении лесных пожаров. Такой тип лесных огнетушителей впервые поступил в учреждение и ранее десантниками-пожарными не использовался.
Кроме того, выполнен плановый показатель, установленный для Мурманской области на 2019 год федеральным проектом «Сохранение лесов» по оснащению учреждения лесохозяйственной техникой. Так, в рамках проекта в Мурманскую авиабазу поступили лесохозяйственный трактор с навесным оборудованием (мульчер), кусторезы, трубы посадочные. Новая лесохозяйственная техника и оборудование станут надежными помощниками в деле воспроизводства лесов на Кольском полуострове.
Уже в текущем году в рамках проекта «Сохранение лесов» на территории лесничеств Мурманской области выполнен посев и посадка леса на площади более 260,0 га.

Опубликовано: 01 Ноября 2019
AA