Министерство природных ресурсов и экологии
1. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области (далее – Министерство), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 года № 377 «Об утверждении правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров», завершена работа по разработке планов тушения лесных пожаров на территории Мурманской области в 2020 году.
Также специалистами Министерства ведется работа по продлению и заключению соглашений с организациями о взаимодействии и осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС, связанных с природными (лесными) пожарами.

2. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области подведены итоги реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Выполнены работы по лесовосстановлению на площади 1401,7 га (средства федерального бюджета в размере 10,3 млн. рублей).
Закуплена специализированная техника и оборудование для выполнения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению в количестве 28 единиц (средства федерального бюджета в размере 5,2 млн. рублей).
Закуплены лесопожарные техника и оборудование в количестве
99 единиц (средства федерального бюджета в размере 21,7 млн. рублей).
Сформирован запас лесных семян для лесовосстановления в количестве 13 кг (средства федерального бюджета в размере 242,8 тыс. рублей).
Проведено 35 мероприятий  по очистке от бытового мусора и древесного хлама берегов водных объектов Мурманской области. В данных акциях приняли участие 1276 человек, общими усилиями очищена береговая полоса суммарной протяженностью 38,82 км.
Опубликовано: 10 Февраля 2020
AA