Министерство природных ресурсов и экологии
        В январе - феврале 2020 года отделом государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области проведено 14 природоохранных рейдов, в ходе которых выявлено 15 нарушений правил охоты. Изъято из незаконного оборота 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.
        Кроме того выявлен факт незаконной добычи 1 особи лося.  Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Сумма ущерба причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной охоты составила – 240 тыс. рублей. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
        Одновременно напоминаем,  что 29 февраля 2020 года заканчивается осенне-зимний сезон охоты и в соответствии с Правилами охоты, охотник обязан в течении 20 дней по окончании охоты, направить разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту его получения. За несвоевременную сдачу разрешения предусмотрена административная ответственность.  
Опубликовано: 19 Февраля 2020
AA