Министерство природных ресурсов и экологии

Представитель России вошел в топ-3 лидеров международного конкурса
«Европейское дерево года – 2020»:

Осталось всего 3 дня до окончания голосования!
Конкурс «Европейское дерево года – 2020» вышел на финишную прямую – голосование завершится уже 29 февраля. Нашу страну представляет победитель национального отборочного этапа - конкурса «Российское дерево года - 2019» – священный «Одинокий тополь», произрастающий в Республике Калмыкия. Впервые Россия приняла участие в конкурсе в 2018 году и сразу стала призером - дуб из Белгородской области получил бронзовое третье место. В 2019 году «Абрамцевский дуб» из знаменитого подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял второе место. На сегодняшний день представитель России снова входит в топ-3 лидеров голосования среди 16 стран и имеет все шансы получить первое место.
По легенде, дерево в 1846 году посадил буддийский монах, который привез семена из Тибета в своем посохе. Была высажена целая тополиная роща, но со временем все деревья погибли, осталось только одно, его так и называют – Одинокий тополь.
Отдать свой голос за Российского номинанта можно на сайте международного конкурса (www.treeoftheyear.org) или на сайте Всероссийской программы «деревья – памятники живой природы» (www.rosdrevo.ru). Победители будут объявлены 17 марта 2020 года в Брюсселе, во время церемонии награждения в Европейском парламенте.
Опубликовано: 27 Февраля 2020
AA