Министерство природных ресурсов и экологии

По данным сайта ФБУ «Авиалесоохрана» (https://aviales.ru/) 30.07.2020 прогнозируется пожарная опасность в лесах по условиям погоды:

- чрезвычайная и высокая на территории Печенгского, Кольского, Мурманского, Мончегорского, Ловозерского (Ловозерское уч. л-во), Ковдозерского (Ковдозерское уч. л-во), Терского (Умбское уч. л-во) лесничеств;

- средняя на территории Ловозерского (Верхне-Понойское уч. л-во), Зашейковского, Кандалакшского, Ковдозерского (Зеленоборское уч. л-во), Терского (Индельское уч. л-во) лесничеств;

- малая на территории Терского лесничества (Варзугское уч. л-во).

 С начала пожароопасного сезона на территории Мурманской области потушено 42 лесных пожара на площади 303,15 га.

По данным Региональной диспетчерской службы охраны лесов Мурманской области по состоянию на 00:00 мск 30.07.2020 лесные пожары на территории Мурманской области отсутствовали.

 В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефоны:

- Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00;

- Региональной диспетчерской службы охраны лесов Мурманской области – 8-911-338-61-31.

 Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону (ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Опубликовано: 30 Июля 2020
AA