Министерство природных ресурсов и экологии
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в текущем году пополнился парк машин региональной авиалесоохраны новыми транспортными средствами лесопожарного и лесохозяйственного назначения. Лесохозяйственная техника и оборудование: трактор с отвалом и плугом, лесной дисковый плуг, 9 кусторезов, посадочные корзины с ремнями (55 и 37 штук) и 31 посадочная труба. Лесопожарная техника и оборудование: малый лесопатрульный комплекс, внедорожник ЗМВ - 39083 с прицепом, 3 моторные надувные лодки с моторами, 3 пожарных модуля, 2 автобуса УАЗ, 5 навигаторов и 4 портативных радиостанций. Стоимость закупленных транспортных средств и оборудования сост­авила 14,2 млн. рубл­ей.

К концу года в ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов»​ планируется поставка грузового автомобиля, комплектов выпускающего для выполнения спусков, мечей Колесова, радиостанций УКВ диапазона, терминалов спутниковой связи.

Напомним, региональный проект «Сохранение лесов» разработан в рамках национального проекта «Экология» и рассчитан до 2024 года. На его реализацию в 2019-2020 гг. направлено 43,5 млн. рублей.
Опубликовано: 22 Октября 2020
AA