Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области сообщает, что в рамках заключенного соглашения с АНО ««ЦЭИ «Чистая Арктика» граждане могут принести использованные элементы питания (батарейки) в АНО ««ЦЭИ «Чистая Арктика»: расположенного по адресу: г. Мурманск, ул. С. Перовской, 25/26, 5 этаж.
Впоследствии все батарейки будут вывезены в г. Ярославль и утилизированы на заводе ООО «НЭК» («Национальная экологическая компания»). ООО «НЭК» — одно из немногих в России предприятий, осуществляющих глубокую переработку отслуживших батареек и аккумуляторов. В процессе переработки батареек НЭК получает ценное сырье для металлургии, в котором цветных металлов содержится в десять раз больше, чем в руде.
!‼️ ОЧЕНЬ ВАЖНО: батарейки принимаются ТОЛЬКО у физических лиц.
АНО ««ЦЭИ «Чистая Арктика» не принимает батарейки у юридических лиц и образовательных учреждений.
Для юридических лиц услуги по вывозу и утилизации являются платными и оказываются организациями, имеющими соответствующие лицензии.
Детским садам, рекомендуется обратить особое внимание на рекомендации Министерства касательно накопления II класса — высокоопасных отходов (к которым относятся батарейки) и не организовывать пункты накопления на территории ДОУ.
Опубликовано: 01 Апреля 2021
AA