Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
Сегодня на рабочем совещании комитета областной Думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований
обсудили вопрос оказания помощи жителям и гостям региона, попавшим в чрезвычайные ситуации, неблагоприятные погодные условия, либо труднодоступные районы.

В обсуждении приняли участие депутаты регионального парламента, руководители профильных ведомств и МЧС, авиакомпании.

В настоящее время в регионе действует девять аварийно-спасательных формирований, ежедневно на службу заступает 27 спасателей и 15 единиц техники. Хибины наиболее привлекательная территория для туристов и самая лавиноопасная – только 5% этого крупнейшего горного массива Кольского полуострова, входящих в зону активного отдыха, контролируются тревожными службами. За последние несколько лет здесь сошло две тысячи лавин и только 500 – принудительно.

Сергей Абаринов выступил с инициативой о содействии и оказании необходимой помощи со стороны Министерства: « Мурманская область с каждым годом становится более привлекательной для туристов. Наша задача организовать безопасный отдых для жителей области и гостей. В целях мониторинга ситуации и дальнейшего оперативного принятия решений в работе может быть задействован беспилотный комплекс».
Опубликовано: 28 Апреля 2021
AA