Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
29 апреля в преддверии пожароопасного периода состоялся межведомственный семинар, участие в котором приняли органы прокуратуры, государственной власти субъектов РФ, входящих в Северо-Западный федеральный округ, территориальные органы МЧС России, Рослесхоза, Росприроднадзора, МВД России.

Обсуждение взаимодействия уполномоченных органов власти в целях предотвращения и тушения лесных пожаров, пресечения связанных с ними противоправных действий стало главной темой семинара.

С 1 мая в Мурманской области начнется пожароопасный сезон 2021 года. В настоящее время ведомствами проводится профилактическая работа по недопущению природных пожаров и ежедневный мониторинг ситуации.

На территории Кольского Заполярья находится 61 особо охраняемая природная территория регионального значения, большая часть которых расположена на землях лесного фонда.

И. о. министра Сергей Абаринов в ходе семинара выступил с докладом о подготовке к прохождению пожароопасного периода 2021 года на ООПТ Мурманской области.

«Министерство уделяет особое внимание пожароопасной обстановке в Мурманской области, проводится постоянное патрулирование лесов рейнджерской службой. Сотрудники авиалесоохраны находятся в полной готовности к пожароопасному сезону, подготовлено 3 летчика-наблюдателя для проведения авиапатрулирования всей территории лесов области. На 2021 год в целях противопожарного обустройства лесов намечено проведение благоустройства 7 зон отдыха, прочистка и обновление противопожарных минерализованных полос общей протяженностью 70 км. Кроме того, планируется проведение  профилактической работы с населением – установка и размещение стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах» - сообщил Сергей Абаринов.
Опубликовано: 30 Апреля 2021
AA