Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
В соответствии с Правилами охоты охота на бурого медведя будет осуществляться в период с 01 августа по 31 декабря включительно.
В соответствии с Законом Мурманской области подача заявлений на выдачу разрешений начнется за 10 календарных дней до начала установленных сроков охоты на соответствующие виды охотничьих ресурсов. Так, с 22 июля в области начнется прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (бурый медведь).
Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов жители могут обратиться в многофункциональные центры (режим работы МФЦ: https://mfc51.ru/mftc-regiona/reestr-mftc/) или в Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области.
В связи с сохранением угрозы распространения на территории Мурманской области COVID-19, а также в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции прием заявлений и выдача разрешений осуществляется Министерством по предварительной записи по телефонам согласно графику: https://mpr.gov-murman.ru/activities/napravleniya/okhotniche-khozyaystvo/razresheniya-na-dobychu/. Обращаем внимание, что телефон для записи 48-68-05 (г.  Мурманск, пр. Кольский, д. 1) многоканальный.
Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо представить следующие документы:
1. Заявление;
2. Охотничий билет;
3. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в сумме 650 рублей за выдачу одного бланка разрешения;
4. Документы, подтверждающие уплату сбора за пользование объектами животного мира .
Более подробная информация о выдаче разрешений (а также реквизиты для уплаты налогового сбора и государственной пошлины) доступна по ссылке: https://mpr.gov-murman.ru/activities/napravleniya/okhotniche-khozyaystvo/razresheniya-na-dobychu/
Опубликовано: 19 Июля 2021
AA