Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства
С 8 по 10 сентября в Московской области состоялось Всероссийское совещание «Авиалесоохрана – 90 лет на страже лесов России» одновременно с проведением федерального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2021». Мероприятие  организовано Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана». От Мурманской области участие в совещании приняли министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов и и.о. начальника ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» Павел Горюнов.

С приветственными словами к участникам совещания обратился Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников, он напомнил о внимании, которое уделяется Президентом и Правительством России вопросу охраны лесов от пожаров: «По поручению главы государства создается лесопожарный центр «Север», призванный кратно увеличить авиационное патрулирование и тушение лесных пожаров на отдаленных территориях. В целом, финансирование охраны лесов от пожаров планируется увеличить минимум вдвое, что позволит вывести работу в этом направлении на новый качественный уровень».

«Сложный период лесопожарного сезона 2021 года показал слаженную работу десантников-пожарных со всей страны по борьбе с пожарами в Якутии. Работники нашей авиабазы - настоящие профессионалы своего дела. Они в это лето справились и с нашими пожарами, и помогли соседям из Республики Карелия, а также в Якутии. Наша задача - сделать так, чтобы авиалесоохрана Мурманской области стала современнее, мощнее и технологичнее. В настоящее время Министерством прорабатывается набор решений по поручению Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса» - отметил министр Сергей Абаринов.

В рамках совещания также состоялось награждение работников системы авиационной и наземной охраны лесов ведомственными наградами и почетными грамотами Минприроды России и Рослесхоза, а также выставка специализированной техники, оборудования и снаряжения, демонстрация инновационных средств тушения лесных пожаров.
Опубликовано: 14 Сентября 2021
AA